У Лукоморья дуб зеленый...

Мебель из дуба не только долговечна, но и необыкновенно красива. О ней мы читаем в классической литературе - дубовый буфет, дубовый шкаф или дубовый стол украшали гостиные и кабинеты героев Толстого, Чехова и Достоевского, а у Евгения Онегина, как известно, был как минимум дубовый пол.

Сегодня дуб используется не только в классике, но и в разных других стилях. Ведь какой бы интерьер у нас ни был, многие из нас хотели бы иметь прочную, основательную, красивую и долговечную мебель. А дубовая мебель может прослужить десятилетия и даже сотни лет, если за ней грамотно ухаживать. Сейчас переданные по наследству дубовые предметы мебели являются настоящим раритетом.

Редкие качества

Дуб - плотный (а значит, менее подверженный гниению по сравнению с другими породами), удобный в обработке и при этом имеющий свой неповторимый запах материал. Красота рисунка и цвет дерева также оказываются очень привлекательны для ценителей настоящей эстетики.

Посмотрите, как роскошно смотрятся поперечный срез дуба. Неслучайно его называют благородным деревом.

Дубовые деревья имеют свои разновидности. В зависимости от того, где растет дуб, можно его применить для пола и отделки или для мебели в гостиной. Изделия из так называемого зимнего дуба, то есть того, который растет на юге и скидывает листья зимой, ценятся выше,  чем у весенних, более северных деревьев.

Однако это связано не с географией, а с самим видом дерева: у зимнего дуба  желуди висят на ветвях, а у весеннего - на черешках, и это сказывается на качестве древесины.

Как проверить?

Вы можете сами проверить качество дубовой древесины при помощи надежного старинного метода.

Для этого нужно взять несколько разных кусочков древесины и сравнить их вес до вымачивания и после. Чем больше воды впитает кусочек и чем тяжелее он станет - тем менее прочной будет мебель из такого дуба.

Кто его заморил?

Наверняка вы слышали о мореном дубе. Он стоит гораздо дороже обычного, потому что его практически невозможно изготовить в искусственных условиях. Он становится темным и даже черным в результате многолетнего, иногда в течение столетий, пребывания в воде. Конечно, мореный дуб уступает в прочности обычному, но при этом выглядит необычайно красиво: сквозь темно-зеленую, темно-коричневую или черную древесину просвечивают светлые серебристые прожилки и вкрапления самых разных цветов. Оттенок мореного дуба зависит от его возраста, времени, проведенного под водой и условий окружающей среды. Поэтому найти одинаковый по цвету и текстуре мореный дуб почти невозможно.

Какую мебель изготавливают из дуба?

Из дуба мы делаем практически любую мебель - шкафы, столы, тумбы, стулья, мебельные гарнитуры для гостиной или кабинета и многое другое. Кроме того,  дуб идеально подходит для производства паркета, перил, лестниц и т.д.

Например, этот высокий комод в георгианском стиле изготовлен из светлого дуба вручную в мебельной мастерской FONDEM. Это элегантное и практичное хранилище для самых разных вещей будет прекрасно смотреться как в гостиной, так и в домашнем кабинете или прихожей.

Утонченный георгианский стиль из коллекция Ludlow использует высококачественный светлый дуб Pippy из-за его особенных волокон и узловатой фактуры. Финишный лак мягкого светлого кукурузного оттенка предотвращает комод от каких-либо царапин или повреждений во время использования. Благодаря своей компактности и универсальности этот комод прекрасно подходит к разным стилям домашнего интерьера, в том числе в новых небольших домах или квартирах. Тонкие конические ножки, сдержанные петли, круглые деревянные ручки отличают всю коллекцию Ludlow, которая состоит из пятнадцати предметов для домашнего кабинета, столовой и медиа-устройств. Сочное покрытие  этой мебели основано на традиционном процессе, состоящем из 10 этапов нанесения краски, лака и полировки, каждый процесс включает ручную шлифовку и завершается обработкой пчелиным воском с  использованием проволочной мочалки, чтобы смягчить отделку и подчеркнуть природную текстуру дерева.

А это совершенно другой стиль - современная мебель «Rolando» в простом и оригинальном дизайне. Простые линии, придающие элегантность всей линейке этой коллекции,  — главная характеристика этого стиля. Красивая текстура натурального дуба подчеркнута воском и маслами немецкой марки Livos (мировой производитель натуральных цветов), которыми покрыты все изделия. Сама древесина тщательно отобрана и имеет сертификацию. Стоит отметить, что обработка готовой древесины полностью безопасна для детей и домашних животных.

Как видите, мебель из дуба может быть самой разной. Единственное, что остается в ней неизменным, - это качество, прочность и удивительный по красоте рисунок.

Не стоит думать, что мебель из дуба подходит только для домашнего интерьера. Часто ее используют в офисах руководителей - дубовые столы и шкафы украсят любой рабочий кабинет. Такая мебель всегда ненавязчиво подчеркивает статус ее хозяина и одновременно придает ощущение стабильности его компании. Особенно гармонично смотрится комплект мебели из массива дуба.

Если вы ищете красивую качественную мебель из массива дуба, созданную по новейшим современным технологиям в соответствии со всеми экологическими нормами, мы советуем вам обратиться в мебельную мастерскую “Фондем”. Вы можете заказать как изделия по готовым проектам, так и согласовать с дизайнерами свои собственные наработки. Мы доставляем мебель по всей России. Особой популярностью мебель из дуба пользуется в Москве, а также в нашем родном городе - Екатеринбурге.

TOP
Не нашли что искали?

Мы хотим услышать ваше мнение!

Чего не хватает на нашем сайте?
Мы попробуем это исправить.
ВЫСКАЗАТЬСЯ
close-link
Этот сайт использует файлы cookie. Это безопасно и анонимно, но мы должны вас об этом предупредить.
подробнее