О компании.

Самое начало

Когда я учился в институте, мне понадобился стеллаж из дерева по нестандартным размерам.

«Не вопрос» — подумал я. Вбил запрос в поисковик, и радостно уставился на 106 миллионов результатов.

Доверие вызвали первые ссылки – их и принялся обзванивать. Но… первый десяток звонков перевалил за первую сотню, а стеллажа так и не было.

Если бы я знал, что заказ не очень сложной мебели выльется в 4 месяца ожидания и 17 случаев контакта с той компанией, я бы серьезно подумал – действительно ли мне это так нужно!? Или сойдет и готовый магазинный вариант?

Первый блин

На дворе был 2016 год, а «дереводелы» продолжали жить в глубоком мезозое.

Мне знакома ситуация, когда в конце 10-минутного монолога о мебели своей мечты в ответ раздается: «Слышь, повтори-ка последнее, а то тут в цехе нихера не слышно!».

Гул токарного станка на заднем фоне – это самое малое зло, с которым можно столкнуться во время попытки сделать заказ. А чего стоят предложения самим перезвонить попозже, приехать на окраину города в рабочее время (чтобы там обговорить заказ), самостоятельно вывезти мебель со склада?

Робкие попытки

Стало понятно, что существует огромная пропасть между людьми, умеющими строгать дерево, и людьми ценящим современный дизайн мебели. Зачастую, этих людей нельзя даже в одной комнате оставить.

Хочешь сделать хорошо — сделай сам.

Мы с коллегой твёрдо решили, что будем делать хорошую мебель, и давать людям отличный сервис.

Придумали название, создали сайт, дали пару объявлений на Авито, нашли подходящий цех и стали принимать заказы.

Путём проб и ошибок

Так прошли два года нашей жизни в мастерской Fondem*.

Мы находили заказы, и размещали их  в разных гаражных производствах на окраине города. Дальше нам оставалось лишь надеяться, чтобы в процессе изготовления всё прошло гладко.

За два года такого не было ни разу.

Fondem — аббревиатура от англ. Furniture on demand — мебель по требованию.

Рубикон

Росло количество заказов, рос наш опыт в мебельной сфере, росло и наше недовольство условиями, в которых мы заказывали мебель.

Стало понятно, что бытие определяет не только сознание, но и финальное качество мебели.

К этому моменту мы сделали около сотни заказов. Делали частные проекты, делали проекты от Министерств и Ведомств. Мы делали мебель для заказчиков из Екатеринбурга, Москвы, Краснодара, Тюмени, Санкт-Петербурга, Праги и ещё десятка других городов.

Накопленного опыта было достаточно, чтобы взять процесс полностью под свой контроль, и открыть уже полностью своё производство.

Всё фигня, давай по-новой

Вдоволь наевшись сотрудничеством с непорядочными дизайнерами, безответственными столярами и бестактными менеджерами, мы перезапустили наш проект.

Уволили всех бесполезных сотрудников, сказали Adieu гаражным производствам, и начали созидать по-новой.

Сегодня

В 2019 году мы запустили направление полуготовой продукции.

Мы продолжаем делать классную мебель на заказ, но и наша стандартная мебель пришлась по нраву как старым, так и новым заказчикам.

Сегодня мы ориентированы на комплексную реализацию интерьеров для жилых и нежилых помещений, а также сопутствующих аксессуаров из массива для создания и декорирования помещений наших клиентов.

Мы ставим своей целью — создавать уникальные решения, которые гармонично стилизуют интерьер, позволяя заказчикам выходить за рамки стандартных предложений, которые есть в местных мебельных магазинах.

Связаться с нами

Телефон: +7 992 000 49 88
Email: info@fondem.ru

Офис: Екатеринбург, проспект Ленина 50Д
Свердловская киностудия, 2 этаж, офис 209/4